您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态

市数据局陪同常务副市长汪谦慎赴太原招商考察

发布日期:2021-05-26 16:37 作者:产业发展科  来源:市数据资源管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]




5月21日,市委常委、常务副市长汪谦慎一行前往太原百度(山西)人工智能基础数据产业基地开展招商考察,市政府副秘书长程小平、市商务局局长梁广贤、市招商局局长钟声、市数据资源局局长韩昆、市高新区管委会主任李群等陪同考察。

汪谦慎一行首先听取了工作人员对百度数据产业基地建设情况的汇报,并参观了展厅和工作间,随后开展座谈。

座谈会上,双方围绕大数据标注产业发展、大数据交易平台建设和项目落地的可行性进行了友好协商。汪谦慎表示,数据标注作为大数据产业的核心环节对产业链构建起到关键作用,对发展大数据产业意义重大。淮南市作为安徽省大数据战略性新兴产业基地,近年来围绕数据存储、交易和应用聚集了一批大数据企业、培育了一批大数据业态、建设了一批大数据平台,同时在地理位置、交通出行、人力成本等方面具有显著比较优势,非常适合数据标注产业的培育和发展。希望百度能和淮南携手,面向华东地区共同打造具有影响力的数据标注基地。

最后,双方约定将继续保持沟通,共同推动项目进展,争取早日落地。


分享到: